行远书院召开七期生第一次班会

作者:王洋来源:行远书院发布时间:2021-10-30点击数:10

  1028日下午13:00,行远书院第七期新生第一次全体班会在行远书院N241教室举行院长钱致榕教授、课程导师钟月岑教授、办公室全体老师和第七期学生参会。

钱院长首先回顾了七期学生的成长历程从中秋赏月到新生集训,再到迎新篮球赛,七期同学们在每一次活动都洋溢着蓬勃朝气。钱院长“什么是中国?什么是人?什么是生命?”三个问题切入,叮嘱同学们要激发自己的原动力,成为真正的跨学科人才,助力祖国的发展壮大。

 

随后,第七期班委竞选正式开始。薛智博李金穗周润芊张运祥王旭霜五位参选同学依次竞选发言,他们从个人特长和经历、班委组织架构、班级活动组织、班风建设等方面阐述了自己对班委的认识和发展规划,并对在场师生关心的“如何平衡学院与书院事务”等问题作了详细解答。

竞选发言结束后,在场同学进行了实名制投票。在书院各位老师和全体同学的共同见证下,张运祥同学成功当选行远书院第七期第一任班长,李金穗、周润芊当选副班长。

班会最后,书院办公室杨哲慧老师和刘文帅老师分别对书院图书借阅方式、秋季学期活动规划等内容作了说明。

文:王洋