行远书院召开课程教材建设座谈会

作者:刘凯来源:行远书院发布时间:2021-10-18点击数:18

周志刚副编审与课程导师们探讨教材出版事宜

1017日下午,行远书院课程教材建设座谈会在文新楼N133会议室召开。行远书院院长钱致榕教授主持会议。北京大学出版社周志刚副编审应邀出席。行远书院通识核心课程导师参加座谈会。

会上,钱致榕院长首先向周志刚副编审介绍了行远书院课程建设和发展情况,指出了教材建设的紧迫性和必要性。他希望在北大出版社的支持和书院课程导师的共同努力下,一系列面向老师、面向学生的通识教育教材可以顺利出版。

周志刚副编审对钱致榕院长的热情邀请表示感谢,对行远书院的课程设计和课程质量表示赞赏。他表示,行远书院建设的通识核心课程内容跨度大,强调“大口径”“文理融通”,又具有海洋大学的特色,他将全力支持行远书院课程教材建设,助力高水平通识课程教材落地,为真正培养“知行合一、德行并重”的人才贡献自己的一份力量。

会议最后,周志刚副编审与课程导师们探讨了教材出版过程中的重点和难点,对导师们提出的问题作了解答。

致榕院长(右二)、周志刚副编审(右一)与课程导师合影


文:刘凯  图:路越 刘凯