行远书院第五、六期羽毛球友谊赛圆满结束

作者:肖春燕 路越来源:行远书院发布时间:2021-05-25点击数:59

523日下午1300,行远书院第五、六期羽毛球友谊赛在体育馆羽毛球场举行。本次比赛分为正式赛和娱乐赛。经过激烈的比拼,五期生管乐之、六期生张兆一分获正式赛女生组、男生组冠军,五期生翟晨琪、六期生于嘉禾获娱乐赛女生组冠军(并列),五期生郭辰洋获娱乐赛男生组冠军。

正式赛男生组的小组赛采取两轮次、三局两胜的赛制,三个场地同时开始激烈角逐。1号场上,六期生黄文轩、李凤鸣激战正酣。虽开局落后,但黄文轩依然凭借稳定的心态,21逆转取胜,成功拿下第一个晋级名额。视线转向另一边,六期生张兆一脚步灵活,扣杀有力,也凭借21的成绩战胜五期生李佳瑞,成功晋级。其他场次亦是精彩纷呈,五期生史靖昱、五期生闫博洋、五期生张文琛、六期生蒋洺森分别战胜对手,拿到第二轮入场券。

第二轮小组赛开始。张兆一主动出击,凭借精准的扣杀球连连得分,获得场边观众阵阵掌声,最终以20战胜张文琛,晋级冠军争夺赛。黄文轩、闫博洋均以20的成绩战胜对手,成功晋级。

短暂的休整后,男生组冠军争夺赛拉开帷幕。冠军争夺赛采取21分单循环赛制,净胜分高的同学获得冠军。比赛打响,张兆一凭借灵活的脚步和技战术优势,迅速将分差拉开,以219战胜黄文轩。黄文轩稍作调整,迎来对手闫博洋的挑战,黄文轩没有受到开局失利的影响,发挥出小组赛的高超水平,以2110拿下比赛。决定胜负的关键一局,张兆一采取“以守为攻”的策略,不断通过吊球消耗对手闫博洋的体力,最终以2110的成绩获胜,同时获得正式赛男生组的冠军。

6号场地进行的是女生组的较量,小组赛采取11分单局淘汰赛制。首局比赛打响,五期生管乐之迎战六期生薛媛。管乐之利用灵活的脚步不断调整重心,从接球到扣杀一气呵成,以114的成绩率先晋级。五期生翟晨琪、六期生吴澜昕也不甘示弱,凭借扎实的羽毛球基础,分别以118113的成绩战胜对手,携手挺进冠军争夺赛。

中场休息过后,迎来了女生组冠军争夺赛。冠军争夺赛采取11分单循环赛制,净胜分高的同学获得冠军。比赛正式开始,管乐之毫不手软,稳扎稳打,不断突破对手防线,以117战胜翟晨琪。稍作调整后,管乐之继续迎接吴澜昕的挑战,管乐之丝毫没有受到体能下降的影响,反而延续了上一场比赛的状态,越战越勇,以118的成绩获胜,成功夺冠。

在正式赛进行的同时,娱乐赛也吸引了不少同学参加。娱乐赛采取“颠球”的规则,即参赛员在半场区域内利用羽毛球拍颠球,羽毛球落地时比赛结束,颠球数量多者获胜。最终,五期生翟晨琪、六期生于嘉禾以颠球20个的成绩获得娱乐赛女生组冠军(并列),五期生郭辰洋以颠球100个的成绩获得娱乐赛男生组冠军。

比赛结束后,大家对羽毛球运动的热情丝毫没有下降,同学们分散在各个场地上进行着自由组队练习,郭辰洋、张文琛等同学主动给予同学们技战术指导,共同感受羽毛球运动的乐趣。

在大家的欢声笑语中,行远书院第五、六期羽毛球友谊赛画上圆满句号。本次友谊赛不仅让同学们感受到了羽毛球运动的魅力,还展现出同学之间团结友爱、互帮互助的融洽氛围,充分诠释了友谊第一,比赛第二的体育精神。热爱运动的行远人,一直在路上!

  

 

  

附参赛名单:

1)正式赛女生组:薛媛、管乐之、赵骏腾、翟晨琪、吴澜昕、杨宇玥

2)正式赛男生组:李凤鸣、黄文轩、陈润堃、蒋洺森、严嘉成、史靖昱、闫博洋、张瑞、张兆一、李佳瑞、丁豪、张文琛

3)娱乐赛女生组:于嘉禾、罗昭曼、翟晨琪、管乐之、薛媛、肖春燕

4)娱乐赛男生组:李凤鸣、蒋洺森、严嘉成、郭辰洋、华浩哲、张兆一、黄文轩

5)裁判员:郭辰洋、郭子芊、张文琛、黄文轩、李凤鸣

  

文字:肖春燕  路越

图片:吴澜昕  李翔宇