行远书院“院长下午茶”活动顺利举行

作者:肖春燕 姚鑫来源:行远书院发布时间:2020-12-14点击数:10

1212日下午13:30,行远书院“院长下午茶”活动在N133教室举行。院长钱致榕教授、课程导师钟月岑教授与14名第六期同学参加活动。

钱院长、钟老师和同学们一起铺好茶席,摆好点心,在融洽的氛围下开始了下午茶活动。第六期进入大学仅三个月的时间,对大学生活有些许迷茫和困惑。“我想要把每一件事情做好,每一门学科学好,但是发现很难做到。” “我发现自己所学习的专业并不是我所喜欢的,我现在很犹豫要不要转专业。”同学们根据自身情况提出了疑问,钱院长和钟老师认真倾听,并和同学们一起讨论。

钱院长、钟老师与同学们一起品茶

钱院长提到,同学们从高中阶段过渡到大学阶段,是一个新的开始、新的征程。每位同学在大学四年里要修150多学分的课程,而课程基本集中在大一至大三这三年时间里,因此合理安排时间,提高学习效率尤为重要。有转专业意向的同学不应该是不喜欢本专业而转专业,而是更加喜欢其他专业而转专业,打算转专业的同学更应该为了心仪的专业而努力奋斗。同学们通过与钱院长、钟老师交流,解答了内心的疑惑,对三个月以来的大学生活进行了反思与总结,并开始规划未来的大学生活。

品茶,就是品味人生;茶话,就是畅谈人生,静思自我。在一片欢声笑语中,“院长下午茶”活动圆满落下帷幕。本次“院长下午茶”活动为师生交流提供了良好的平台,为同学们提供了一个敞开心扉、解答疑惑的机会,得到了师生的一致好评。

钱院长和钟老师与同学们亲切交流

文字:肖春燕 姚鑫

图片:路越