启德,博雅,行远——西安交大、台湾政大、中国海大三校交流见面会举行

作者:路越来源:行远书院发布时间:2017-10-12点击数:198

    本站讯 10月10日上午,西安交通大学启德书院、台湾政治大学博雅书院、钱柜777手机官网三校交流见面会在中国海洋大学图书馆第一会议室举行。学校教务处处长方奇志,台湾事务办公室主任宋文红,文学与新闻传播学院院长、行远书院执行院长修斌出席见面会。来自三所高校书院的老师和学生代表参加见面会。见面会由文学与新闻传播学院党委书记、行远书院副院长蒋秋飚主持。

    现场来自三所高校的师生首先共同观看了介绍中国海洋大学及行远书院的视频短片,对中国海洋大学的历史沿革、办学条件、学科特色、研究成果、发展目标等有了进一步了解。行远书院的宣传短片对行远书院的教学理念、教学模式以及创办意义等做了介绍。

  在见面会上,中国海洋大学顾问、特聘讲席教授、行远书院院长钱致榕先生对来自台湾政大和西安交大的师生表示欢迎。钱致榕强调举办三校交流活动,是为了让同学们拓展视野,增长见识,促进交流,让学生真正做到“博”和“雅”,成为适应未来中国50年需要的人才。西安交通大学学工部副部长李新安对西安交大的书院制度和教学教育改革做了介绍,并表示期待未来的三校书院交流合作能够持续开展,不断深入。台湾政治大学教务长于乃明从自身的经历谈起,对书院制教育以及两岸文化交流发展提出了建议。


   会后,来自三所高校的师生汇聚图书馆前合影留念。

  本次三校交流(青岛站)日程为10月6日-13日,交大、政大师生41人在中国海大师生的带领下,完成“发现青岛”“参观海大‘天使号’”“探访齐鲁文化”“海大生活体验”等一系列日程。此次两校师生来访,是首轮三校交流活动的最后一站,今年2月,海大行远书院与交大启德书院师生完成赴台湾政大博雅书院的参访交流;8月,海大行远书院、台湾政大博雅书院师生完成赴西安交大启德书院的交流学习。第二轮三校交流活动预计明年3月拉开序幕。

:行远书院二期生 吴东辉